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Über uns
Unternehmen
Red Arrow, seit über 50 Jahren Marktführer für Räuchern, Raucharomen und deren Anwendungstechnologien. Die Red Arrow Handels-GmbH, Bremen vertreibt als Tochterunternehmen seit 1994 die Produkte der Red Arrow Products Company Manitowoc/USA, in Deutschland, Österreich und in der Schweiz. Red Arrow Products Company LLC Manitowoc/USA wurde im Jahr 1960 gegründet. Seit 2016 gehört Red Arrow zur Kerry Group/Irland.
Team

Manuela Kammer
Auftragsannahme
Auftragsannahme
Telefon: 0421 / 59 65 7-14
FAX: 0421 / 59 65 7-10

Karl Bärwinkel
Verkaufsdirektor
Dipl. -Ing. Lebensmitteltechnologie Verkaufsleiter
Telefon: 0421 / 59 65 7-24
Mobil: 0172 / 453 33 87
FAX: 0421 / 59 65 7-10

Birgit Fachathaler
Seketariat und Einkauf
Seketariat und Einkauf
Telefon: 0421 / 59 65 7-12
FAX: 0421 / 59 65 7-10

Frank Immerheiser
Verkauf
Fleischmeister und Fleischtechniker Verkauf Räuchertechnologie
Mobil: 0172 / 420 72 96

Marco Reiners
Verkauf
Dipl. -Ing. Lebensmitteltechnologie Verkauf Aromen
Telefon: 0421 / 59 65 7-21
Mobil: 0172 / 422 49 47

Maren Oelgemöller
Verkauf
Dipl. -Ing. Lebensmitteltechnologie Verkauf Maillard Reaktionstechnologie
Mobil: 0172 / 449 79 78

Lukas Smykala
Verkauf
Dipl. -Ing. Lebensmitteltechnologie Verkauf Anwendungstechnologie
Telefon: 0421 / 59 65 7-40
Mobil: 0172 / 545 72 69

Jochen Kabisch
Verkauf
Fleischmeister und B.Sc. Lebensmitteltechnologie
Verkauf Räuchertechnologie
Telefon: 0421 / 59 65 7-23
Mobil: 0172 / 439 51 00

Chafans Durak
Verkauf
B.Sc. Lebensmitteltechnologie
Verkauf Aromen
Telefon: 0421 / 59 65 7-22
Mobil: 0152 / 218 650 68

Oliver Wittrock
Verkauf Innendienst
Lebensmitteltechniker
Verkauf Innendienst
Leiter Qualitätsmanagement
Telefon: 0421 / 59 65 7-29
FAX: 0421 / 59 65 7-10

Thorsten Wedemeyer
Verkauf Innendienst
Verkauf Innendienst Bereich Technik
Telefon: 0421 / 59 65 7-31
Fax: 0421 / 59 65 7-10

Brigitte Schwarz
Verkauf Innendienst
Marketing und Medien
Telefon: 0421 / 59 65 7-29
FAX: 0421 / 59 65 7-10

Marni Hareb
Buchhaltung
Buchhaltung
Telefon: 0421 / 59 65 7-15
Fax: 0421 / 59 65 7-10

Veselina Vodichenska
Administrative Assistenz
Administrative Assistenz
Telefon: 0421 / 59 65 7-25
Fax: 0421 / 59 65 7-10

Uwe Vogel
Geschäftsleitung
Dipl. -Ing. Lebensmitteltechnologie Geschäftsführer
Telefon: 0421 / 59 65 7-0
Fax: 0421 / 59 65 7-10

Manuel Carrilho
Lager
Fachkraft im Bereich Lager & Logistik

Nils Franzmeier
Lager
Fachkraft im Bereich Lager & Logistik

Gregor Neumann
Lager
Lagermeister
Red Arrow USA
Was uns bewegt ist…
Natürlicher, reiner Geschmack, schlicht und einfach. Es ist nicht nur das, was wir machen, es ist alles, woran wir glauben. Unsere Leidenschaft ist es, wohlschmeckende Aromen zu kreieren, die das Geschmacksprofil charakteristischer Lebensmittel verbessert. Die prägende Wirkung ist einzigartig und steigert die Wiedererkennung.
Red Arrow USA https://www.redarrowusa.com/
Red Arrow Equipment https://www.redarrowusa.com/red-arrow-equipment/
Red Arrow International https://redarrowinternational.com/
Produktionsverfahren
Red Arrow stellt an verschiedenen Produktionsstätten in den USA vorgereinigte Primärrauchprodukte her und verfügt über patentierte Pyrolyseverfahren, die eine große Auswahl einzigartiger Rauchprodukte ermöglichen.

Sägewerk
Sägewerk
Sägen von unbehandeltem
Holz für die Bauindustrie
Trockner
Trockner
Späne (hochwertiges Nebenprodukt)
werden getrocknet.
Raucherzeuger
Raucherzeuger
kontrollierte Raucherzeugung
Kondensator
Kondensator
Rauch wird in einem patentierten Verfahren mit Trinkwasser kondensiert
Phasen-Trennung
Phasen-Trennung
Phasen-Trennung des
kondensierten Rauches
Ablagerung
Ablagerung
Feststoffe wie Teer
werden entfernt
=Qualitätskontrolle
Durch kontrollierte Bedingungen
wird eine gleich bleibende Qualität
besonders Umweltschonend erzeugt.
Endfilter
Mehrstufiges Filterverfahren
unerwünschte Stoffe werden entfernt
Erster Filter
Mehrstufiges Filterverfahren
unerwünschte Stoffe werden entfernt
Sekundärfilter
Mehrstufiges Filterverfahren
unerwünschte Stoffe werden entfernt
Verpackung
Vorgereinigtes Primärrauchprodukt
Nur die wesentlichen Inhaltsstoffe der Rauches, die für den Geschmack, die Rauchfarbe, die Haltbarkeit und die Textureigenschaften des Lebensmittels verantwortlich sind, bleiben erhalten.
Red Arrow Equipment
Der Einsatz moderner Technologien bietet die Sicherheit beste Qualität zu standardisieren und dabei die Wirtschaftlichkeit und die Nachhaltigkeit zu steigern. Die unterschiedliche Anwendungstechnologie und die technologisch unterschiedlichen Rauchprodukte bieten vielfache Anwendungsmöglichkeiten Lebensmitteln einen klassischen Rauchgeschmack zu verleihen. Unsere technischen Fähigkeiten und unser Fertigungs-Know-How ermöglichen spezifische Anlagen für kundenindividuelle Prozesse.
Red Arrow International
Red Arrow International steht für die weltweite Vermarktung der Red Arrow Produkte in Verbindung perfekt abgestimmter Technologien von Red Arrow Equipment. Das Zusammenspiel aus Spezialprodukten und innovativer Anwendungstechnologie ist das Erfolgskonzept von Red Arrow.
Herstellungsprozess
Praxis
Technik
Wie alles begann...
Die Gründung des Unternehmens Red Arrow verdanken wir dem Lebensmittelchemiker Dr. Clifford Hollenbeck der sich zur Aufgabe machte die krebserregenden Stoffe, die beim Räuchern von Lebensmittel entstehen, aus dem Rauch zu entfernen.
Die Schwierigkeit bestand darin dem Rauch die unerwünschten Stoffe zu entziehen, ohne auf die positiven Eigenschaften des Rauches zu verzichten. Im Jahr 1959 gelang Dr. Clifford Hollenbeck der technologische Durchbruch mit der Herstellung von vorgereinigten Primärrauchprodukten. Bei den vorgereinigten Primärrauchprodukten handelt es sich um aromatische Bestandteile von Rauch, der beim Verglimmen von Spänen aus Harthölzern entsteht, und mit Hilfe von Wasser auskondensiert wird.
So ist es möglich, die im Wasser aufgefangen Bestandteile durch unterschiedliche Filterstufen von unerwünschten Bestandteilen wie z.B. Asche, Teer und Benzo(a)pyren zu trennen und die positiven Bestandteile zu erhalten. Dr. Clifford Hollenbeck ließ sich dieses Herstellungsverfahren patentieren und gründete 1960 das Unternehmen Red Arrow zur Herstellung und Vermarktung dieser innovativen Rauchprodukte.
Red Arrow führt seither mit intensiver Forschungs- und Entwicklungsarbeit fort, was von Dr. Hollenbeck begonnen wurde und etabliert sich vom einstigen Erfinder zum heutigen Marktführer für vorgereinigte Primärrauchprodukte und deren Anwendungstechnologien.